ШЕСТНАДНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА ВОДЫ, ПИВА, ВИНО-ВОДОЧНОЙ  И  БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В Екатеринбурге завершился Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества воды, пива и безалкогольной продукции, названа лучшая продукция и производители. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Особенностью Фестиваля качества 2019 года является активное участие в нем производителей пива – как традиционного, так и крафтового.  Всего на конкурс было выставлено 70 образцов продукции. В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», ФГУН “Екатеринбургского  медицинского научного центра ПОЗРПП” Роспотребнадзора, МУП «Екатеринбургского муниципального Центра защиты прав потребителей»,  Уральской Торгово-промышленной палаты, Уральского государственного экономического университета, ГБОУ СПО СО «Екатеринбургского торгово-экономического  колледжа» и представители предприятий – участников Фестиваля качества. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, лучших производителей.

В номинации «Вода питьевая» Дипломы  I степени присуждёны воде питьевой дочищенной «Аква Сатис" 1 категории производства ООО «Тагильское пиво»  (г. Нижний Тагил), воде питьевой «Бажовская» 1 категории производства ООО «Полевская пивоварня» (г. Полевской) и воде питьевой природной «Свежесть» производства компании ООО «Зауральские напитки» (г. Курган).

Все члены жюри отметили высокое качество выставленных на конкурс минеральных вод. Дипломов I степени удостоены: вода минеральная лечебно-столовая «Курганская-2» производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган), вода минеральная лечебно-столовая с йодом «Зеленоборская» производства ООО «Зеленоборское» (г. Пышма, Свердловская область) и вода минеральная лечебно-столовая из Северо-Кавказских источников «Арран» производства ООО «Минеральные источники» (г. Казань, респ. Татарстан).

В номинации «Напитки безлкогольные» дипломы I степени присуждёны напиткам брожения - квасу «Хлебный» производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область) и квасу «Хлебный» производства ООО «Зауральские напитки»  (г. Курган).

В номинации «Напитки слабоалкогольные» высокие баллы всех членов жюри и диплом I степени получил напиток «Сидр яблочный» местного производителя ООО «Пивоварня Гостева» (г. Екатеринбург).

Фестиваль качества напитков 2019 года четко показал тенденции развития пивоварения на современном этапе: идет расширение развития крафтовых пивоварен с акцентом на американские сорта пива и расширение ассортиментной линейки традиционных пивоваренных заводов за счет безалкогольных сортов пива.

В номинации «Пиво  безалкогольное»  членами дегустационной комиссии было принято решение на присуждать дипломы I степени ни одному образцу. Дипломы II степени присудить пиву «Тагильское рулит безалкогольное» (ООО «Тагильское пиво»), «Балтика № 0 безалкогольное» (Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара») и пиву «БЕЛЫЙ КРЕМЛЬ» безалкогольный  производства АО «Татспиртпром» (г. Казань, респ. Татарстан).

В номинации «Пиво крафтовое светлое бутылочное (стекло)» дипломы I степени присуждены пиву «American Pale Ale - АРА» 13%  и «Bavarian Weizen» 13 производства Пивоварни «Ермолаевъ» (ООО «Ассорти Плюс», г. Тюмень). Дипломы II степени присуждены пиву «American Pale Ale - АРА» 15% и пиву «Мечта патриота» 11% производства ООО «ПИВОВАРНЯ  ГОСТЕВА» (г. Екатеринбург).

В номинации «Пиво крафтовое темное бутылочное (стекло)» дипломы I степени присуждены пиву «Портер» Эль 15% производства ООО «ПИВОВАРНЯ  ГОСТЕВА» (г. Екатеринбург) и пиву «Brown ALE» 14% производства Пивоварни «Ермолаевъ» (ООО «Ассорти Плюс», г. Тюмень).

В номинации «Пиво светлое бутылочное (стекло)» (традиционное) дипломы I степени присуждены  следующим сортам пива: пиву «Бергауэр празднчное» 13%, «Бергауэр классическое»  12% производства ООО «Демидовские пивоварни» (г. Нижний Тагил), пиву «Полесское оригинальное» 12%, «Жигулевское» 11%, «Щербаковское» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область), пиву «Тагильское рулит» 11%, «Наше Тагильское рулит светлое» 11%, «Наше Тагильское рулит крепкое» 17%, «Рижское. Вкус воспоминаний» 12% производства ООО «Тагильское пиво» (г. Нижний Тагил) и пиву «Свердловское» 10,5%, «Самара светлое» 9%, «Балтика Классическое №3» 12% производства ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (Филиал «Балтика-Самара»).

Дипломы II степени в данной номинации присуждены образцам пива производства ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (Филиал «Балтика-Самара»): «Балтика Экспортное №7» 12% и «Балтика крепкое №9» 16%.

В номинации  «Пиво светлое (ПЭТФ, баночное)»   дипломов I степени удостоено пиво «Курганское ячменное» 11%,  «Курганское праздничное» 15%, «Чешское светлое»  12% производства ООО «Зауральские напитки» (г. Курган), пиво «Уральский мастер классическое» 10,8% производства ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (Филиал «Балтика-Самара») и пиво «Полесское оригинальное» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область).

Дипломы II степени в данной номинации присуждёны  пиву светлому «Орловский рысак» 11% производства ООО «Зауральские напитки»  (г. Курган), пиву «Жигулевское» 11% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область) и пиву «Уральский мастер крепкое» 16% производства ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (Филиал «Балтика-Самара»).

Дипломы I степени в номинации «Пиво тёмное бутылочное (стекло)» присуждены пиву «Английский Портер» 20% производства ООО «Демидовские пивоварни» (г. Нижний Тагил) и пиву  «Полесское оригинальное темное» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область).

В номинации «Пиво  светлое разливное» диплом I степени завоевало пиво пшеничное осветленное нефильтрованное «Hefeweizen» 12% производства Пивоварни «ЧИСТОЛЕСЬЕ» (ООО «Версус», г. Верхняя Пышма).

Дипломы II степени в данной номинации присуждены следующим образцам пива: пиво «German Lager» 12%, «Light Lager» 11% производства Пивоварни «Ермолаевъ» (ООО «Ассорти плюс», г. Тюмень), пиво «Пшеничное» 12% производства ООО «Полевская пивоварня» (Свердловская область) и пиво производства Пивоварни «ЧИСТОЛЕСЬЕ» (ООО «Версус», г. Верхняя Пышма) -  пиво фильтрованное «Munich Hells» («Мюнхенское светлое») 12%, «American Pale Ale – APA» 14%, «Деситка» 10% и пиво нефильтрованное «Московское оригинальное» 13% и «Венское» 12%.

Диплом I степени в номинации «Пиво темное разливное» присужден пиву нефильтрованному осветленному «Outmeal Stout» («Овсяный стаут») 14,5% производства Пивоварни «ЧИСТОЛЕСЬЕ» (ООО «Версус», г. Верхняя Пышма).  Диплом II степени  присужден пиву темному «Dark Lager» 12% производства Пивоварни «Ермолаевъ» (ООО «Ассорти плюс», г. Тюмень).
          
Все члены жюри высоко оценили образцы продукции, выставленной в номинации «Пиво оригинальное».   Дипломы I степени присуждёны пиву «Outmeal Milk Stout» 14,5% («Овсяный стаут молочный») производства Пивоварни «Ермолаевъ» (ООО «Ассорти плюс», г. Тюмень) и пиву «Бергауэр Шварц» 13% производства ООО «Демидовские пивоварни» (г. Нижний Тагил).

Участники Фестиваля качества воды, пива и безалкогольных напитков 2019 года продемонстрировали высокое качество продукции, стремление к расширению ассортимента за счёт использования натурального сырья, традиционных и инновационных технологий.



Назад в раздел