Город Екатеринбург  11.11-13.11 2019 г.
ШЕСТНАДЦАТЫЙ  ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА
МУКИ,  ХЛЕБА,  ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ,  КОНДИТЕРСКИХ  ИЗДЕЛИЙ   И  ТОРТОВ

11-13 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге прошёл Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества  хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра Защиты потребителей и Уральского государственного экономического Университета.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

Фестиваль качества проходил в рамках Торговой недели и Недели качества.

В рамках Фестиваля прошли мероприятия: конкурс качества, круглый стол, выставка-ярмарка продукции предприятий–изготовителей,  встреча производителей с  Автономной некоммерческой организацией «Роскачество» (г. Москва).

В программе Фестиваля качества приняли участие специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, представители предприятий – участников Фестиваля качества, преподаватели и научные сотрудники УРГЭУ, а также  студенты профильных факультетов УрГЭУ.

На выставке-ярмарке производители представили традиционную продукцию и новинки.

За круглым столом специалисты поднимали темы качества продукции, внедрение новых технологий, защиты прав потребителей и социальной ответственности производителей.

Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 52 образца продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная в/с»  диплом I степени присужден муке «Главхлеб»  производства Филиал «Первомайский мукомольный завод» АО  «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден хлебу «Барабинский» ООО «Хлебный рай» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждёны хлебу «Селянский» ИП Копытов А.П. (Свердловская область), хлебу «Для сэндвичей» производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург), а также национальным хлебам - «Матнакаш», «Грузинский лаваш», «Узбекская лепёшка с кунжутом» производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович  (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» дипломы I степени присуждёны хлебам: «Испанский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область), «Домашний»  производства ООО «Вира -95» (г. Екатеринбург), хлебу  с солодом «Мельковский» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург).  Дипломы II степени присуждёны хлебу «Крестьянский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу «Крестьянский» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО  «Агентство по развитию рынка продовольствия»  (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» Дипломы I степени присуждены хлебу «Финский» производства АО Режевской хлебокомбинат  (Свердловская область) и хлебу заварному «Гурман» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО  «Агентство  по развитию рынка продовольствия»  (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены хлебу «Бородинский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу «Исовской» ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы II степени присуждены хлебу с тремя видами  отрубей «Олимпия» (АО «СМАК», г. Екатеринбург), хлебцу «Хмелевой» с семечками  (ООО «Вира-95», г. Екатеринбург)  и  хлебу с отрубями  производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Батоны из пшеничной муки» дипломы II степени присуждены батону  «Исетский» производства ООО «Хлебный рай» (Свердловская область) и батону «Домашний» производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В Номинации «Лепешки»  Диплом I   степени присужден Роллу пшеничный  производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович  (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоен Лаваш  армянский тонкий производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович  (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург).

В номинации «Пирожки печеные сдобные» диплом I степени получил Пирог с курагой производства ИП Копытов А.П.  (Свердловская  область).

В номинации «Пироги из дрожжевого теста»  диплом II степени присужден Пирогу "Домашний"  с маком производства ИП Копытов А.П. (Свердловская  область).

Высокие оценки всех членов жюри удостоена продукция, выставленная в номинации «Изделия булочные сдобные». Все выставленные образцы заслуженно получили дипломы I степени:   изделие «Маковка»  и   булка «Майская»   производства  ООО «Хлебный рай»  (Свердловская область), плюшка     «Московская»  производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург),  рулет  с маком ИП Рахимьянова  Х.М.   ТМ «Лакомка»   (Свердловская область), рулет  с маком ТМ «Сдобушка», производства  ООО   «Арт  и Ко плюс» (г. Курган),  булочка для гамбургера производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия булочные слоёные» диплом II степени получила слойка «Венская с клюквой» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган).

В номинации «Сухарные изделия» диплом II степени получили сухари-гренки «Губернские» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Галеты, печенье, крекер» диплома I степени удостоено Курабье «Бакинское»  производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия пряничные» диплом II степени присуждён пряникам «Творожные» ТМ «Сдобушка» производства  ООО «Арт  и Ко плюс» (г. Курган).

В номинации «Кондитерские сахаристые изделия» диплом I степени присужден Безе воздушному «Меренги  Family»  производства ООО «Феретти Рус» (Москва-Красноуфимск).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» большинство выставленных образцов получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: Пирожное «Ореховый рай» (с шоколадной глазурью), торт «Сникерс» и торт «Фруктовый коктейль» (с шоколадной начинкой)  производства   ИП  Беспалова Н. А. (г. Курган),  торт Сметанный ТМ «Сдобушка»  производства ООО   «Арт и Ко плюс» (г. Курган), торт «Клубничный» производства ООО «Феретти Рус» (Москва- Красноуфимск). Дипломы II степени присуждены торту «Брауни Сицилийский», торту «Какао бисквиты с сочной кокосовой начинкой» и торту «Мрамми какао и ваниль» производства ООО «Феретти Рус» (Москва-Красноуфимск).

В Номинации «Рулеты бисквитные» диплома II степени удостоен рулет «Мишутка» производства ИП Беспалова Н. А. (г. Курган).

В номинации «Торты и пирожные песочные» диплома I степени присуждён корзиночке «Шотландский десерт» производства  ИП Рахимьянова   Х.М.  ТМ «Лакомка»   (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены торту Тарт «Летний»  производства ИП Рахимьянова   Х.М.  ТМ «Лакомка» (Свердловская область) и торту песочному «Медовичок» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО  «Агентство по развитию рынка продовольствия»  (Свердловская область).

В номинации «Зефир» диплома II степени удостоен Зефир «Неженка» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия»  (Свердловская область).

В номинации «Восточные сладости (мучные)»  диплом II степени присуждён Струделю с изюмом производства ИП Рахимьянова Х.М.  ТМ «Лакомка»  (Свердловская область).

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формируют спрос на «здоровое питание». Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия, и производители сегодня прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Выходя на Фестиваль качества, позиционируя по качеству свою продукцию, свою марку, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.



Назад в раздел