Город Екатеринбург  21 - 23 октября 2008 г.

VI ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА СЫРОВ, МАСЛА, МАЙОНЕЗОВ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

23 октября  в Екатеринбурге завершился шестой ежегодный Фестиваль качества сыров, масла сливочного и майонезов.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Комитета Администрации г. Екатеринбурга по защите прав потребителей.

Цель Фестиваля:  выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам,  повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено 40 образцов продукции.

При оценки качества масла сливочного и майонезов учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров дополнительно – рисунок теста на разрезе.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Масло сливочное низкожирное» диплом I степени присужден маслу «Буренка» мдж 52 (ООО «Березовский молочный завод №1») .

В номинации «Масло сливочное крестьянское» лучшим признано масло «Крестьянское» (ОАО «Молоко», г. Каменск-Уральский).

В номинации «Спреды» дипломы I степени присуждены спредам «Буренка» (ООО «Березовский молочный завод №1») и «РАСМАС» (ООО «Расмас», г. Екатеринбург).

В номинации «Сыры плавленные» диплом I степени присужден плавленому сыру ТМ «Плавыч» с грибами (пр-ль ИП Емелин В.П. г. Барнаул, представлен Торговым домом «Сырбург», г. Екатеринбург).

В номинации «Сыры плавленые колбасные» диплом I степени присужден Сыру колбасному копченому на натуральном буке (представлен ООО «Уралмаслопродукт», г. Екатеринбург).

В номинации «Сыры рассольные» дипломы I степени присуждены сыру «Сарыбалык» копченому (пр-ль ООО «Барабинский сыродел», Новосибирская область, представлен Торговым домом «Сырбург», г. Екатеринбург) и сыру «Сулугуни» ОСТ 10-090-95 (ООО «Производственная компания «Молоко», г. Н. Тавда, Тюменская область).

В номинации «Сыры мягкие» победителями стали сыр «Адыгейский» классический, сыр «Адыгейский Деликатесный» с укропом и чесноком, сыр «Адыгейский Деликатесный» с паприкой (ОАО «Молоко», г. Каменск-Уральский), сыр «Адыгейский» ОСТ 10-088-95 (ООО «Производственная компания «Молоко», г. Н. Тавда, Тюменская область) и сыр мягкий «PHILADELPHIA» (пр-во Германия, представлен Торговым домом «Сырбург», г. Екатеринбург).

В номинации «Майонезы на оливковом масле» дипломы I степени присуждены майонезам «ПРОВАНСАЛЬ ЕЖК» Золотой оливковый легкий мдж 46%, «ПРОВАНСАЛЬ ЕЖК» Золотой оливковый мдж 57% (ОАО «Жировой комбинат», г. Екатеринбург) и майонезам «СЛОБОДА» Оливковый, «СЛОБОДА» на перепелиных яйцах, «СЛОБОДА» «Стрелецкий», «ПИР ГОРОЙ» Оливковый (Свердловский филиал ОАО «ЭФКО»).

В номинации «Майонезы на подсолнечном масле» дипломы I степени присуждены майонезам «ПРОВАНСАЛЬ ЕЖК» с лимонным соком, «ПРОВАНСАЛЬ ЕЖК» и «ПРОВАНСАЛЬ ЕЖК» Золотой мдж 67% (ОАО «Жировой комбинат», г. Екатеринбург) и майонезам «ПРОВАНСАЛЬ» СЛОБОДА, «ПИР ГОРОЙ» с соком лимона (Свердловский филиал ОАО «ЭФКО»).

Дипломы II степени завоевали:
В номинации «Масло сливочное крестьянское» - масло «Буренка» ООО «Березовский молочный завод №1»), масло «Крестьянское» (ООО «Расмас», г. Екатеринбург), масло «Крестьянское» и «Наш пастушок» (ООО «Уралмаслопродукт», г. Екатеринбург).

В номинации «Спреды» - спред «Шоколадный» (ООО «Березовский молочный завод №1»).

В номинации «Маргарины» - маргарин «Щедрое лето» (ОАО «Жировой комбинат», г. Екатеринбург).

В номинации «Сыры сычужные твердые» - сыр «Голландский» (производства респ. Беларусь, представлен Торговым домом «Сырбург», г. Екатеринбург) и сыр «Голландский» (производство республики Мордовия, представлен ООО «Уралмаслопродукт», г. Екатеринбург).

В номинации «Майонезы на подсолнечном масле» - майонез «Слобода» с соком лимона (Свердловский филиал ОАО «ЭФКО»).



Назад в раздел