03 октября в Екатеринбурге завершился пятый ежегодный Фестиваль качества кондитерской продукции.
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Комитета Администрации г. Екатеринбурга по защите прав потребителей.
Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции.
При оценки качества продукции учитывались органолептические показатели: цвет, вкус, запах, внешний вид, консистенция, вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта), маркировка- информация для потребителей.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, представители предприятий – участников Фестиваля качества.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Торты бисквитные» дипломы I степени присуждены тортам «Райский сад» (ОАО «Первый ХК», г. Челябинск) и «Торталье «Смаковница с персиком» (ООО ТД «Девять островов, г. Екатеринбург), дипломы II степени присуждёны тортам «Коломбина», «Семь желаний» и др. (ООО «ФУД СИТИ», ТМ «Торт и К», г. Екатеринбург).
В номинации «Торты слоёные» лучшим признан торт «Наполеон» (ООО ТД «Девять островов, г. Екатеринбург).
В номинации «Торты песочные» лучшим признан торт «Королевский медовик» (ООО фирма «Лакомка», г. Каменск- Уральский).
В номинации «Торты на заказ» дипломы I степени присуждены тортам «Свадебный» (ООО фирма «Лакомка»), «Праздничный» (ООО ТД «Девять островов), «Праздничный» (ОАО «Первый ХК», г. Челябинск), диплом II степени присуждён торту «Праздничный» (ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат»).
В номинации «Печенье, галеты» диплом I степени присужден печенью «Творожное» (ОАО «Берёзовский ХК»).
В номинации «Восточные сладости» дипломы I степени присуждены шербету Зебра» и «Шоколадный» (ООО «ПКФ Уралагропродсервис», г. Челябинск).
В номинации «Карамель» победителем стала карамель леденцовая «Кремка со вкусом клубники и сливок» (ООО КДВ Нижний Тагил»).
В номинации «Глазированные фрукты и ягоды» диплом I степени присужден «Фруктовому ассорти» (ЗАО «Самарский кондитер).
В номинации «Конфеты глазированные» дипломы I степени присуждены конфетам «Самарская изюминка», «Искушение», «Остров мечты» (ЗАО «Самарский кондитер») и «Джаззи» с комбинированным вкусом, «Джази с арахисом» (ООО «КДВ Нижний Тагил»).
В номинации «Конфеты шоколадные с начинкой» дипломы I степени присуждены конфетам «Вечерний романс» землянично сливочный десерт, «Ассорти» со сливочной начинкой и кофейным, шоколадно- ванильным и кокосово- миндальным вкусами (ОАО «Кондитерское объединение «СладКо»), « Королевский шарм», «Королевский шедевр» (ООО «АВК», Украина) , «Эсферо» (ЗАО «Конти-Рус», Украина) .
В номинации «Шоколад» победителем стали батончик шоколадный «Слад&Ко» с начинкой крем-брюле и шоколад молочный с изюмом и фундуком «Слад&Ко» (ОАО «Кондитерское объединение «СладКо»).
Назад в раздел