13-15 февраля 2008 года в Екатеринбурге прошел ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Фестиваль организован Центром  «Гарантия качества» при поддержке Комитета Администрации г. Екатеринбурга по защите прав потребителей.

Основной целью фестиваля является выявление качественной продукции. Мясные продукция занимает одно из ведущих мест в структуре питания населения нашей страны. И на потребительском рынке представлен широкий ассортимент данной товарной группы, ориентированный на различные покупательские предпочтения в широком ценовом диапазоне. Участие в фестивале приняли 14 мясо- и рыбоперерабатывающих предприятия Свердловской Челябинской и Кемеровской областей.

Сегодня вопрос качества мясной продукции на рынке г. Екатеринбурга встает с особой остротой. Емкость нашего рынка привлекает внимание очень многих поставщиков, и в погоне за увеличением сбыта зачастую забываются основные требования к качеству. Обязательным этапом проведения Фестиваля качества является конкурс качества мясной и рыбной продукции. В состав дегустационной комиссии Конкурса качества традиционно входят эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов Уральского региона. В этом году для большей объективности конкурса организаторы значительно увеличили количество экспертов: комиссия состояла более, чем из сорока специалистов по мясной и рыбной группе..

Фестиваль качества не только определяет лучшие перерабатывающие предприятия  этой отрасли, но способствует дальнейшему продвижению их продукции на рынке г. Екатеринбурга. В составе жюри конкурса работали более 20 товароведов крупных торговых сетей города Екатеринбурга и области. Тесная работа технологов предприятий, товароведов, специалистов сертификационных органов способствует повышению мастерства и  установлению продуктивных контактов.

Фестиваль качества дает его участникам (руководителям, технологам производства) уникальную возможность обмена опытом, повышения квалификации, получения необходимой информации для работы на рынке г. Екатеринбурга.  На Фестивале технологи  мясоперерабатывающих предприятий демонстрировали свои достижения: Талицкий мясокомбинат и Богдановичский  мясокомбинат за  высокое качество продукции получили дипломы первой степени. Работа этих предприятий на собственной сырьевой базе позволила им достигнуть высоких  вкусовых свойств продукции, что по достоинству оценено членами жюри.

Большой интерес на конкурсе вызвала желированная продукция «Маковского пищекомбината» (г. Талица) и Агрофирмы «Ариант» (г. Челябинск), получившая дипломы I степени.

В последнее время растет покупательский спрос на мясные полуфабрикаты. На Фестивале качества всем запомнились чебуреки и голубцы Каменской пельменной фабрики (г. Каменск-Уральский) и пельмени компании «Макфа», ТМ «Мишкинский продукт» (г. Челябинск), завоевавших дипломы I степени. Данная продукция не содержит соевых добавок и консервантов, полезна и удобна в приготовлении.

Широкий ассортимент рыбной продукции выставили на Фестиваль предприятия Свердловской и Челябинской областей. Дипломами I степени удостоены все виды продукции, представленной компанией «Рыбные заводы Олафа Мориса» (г. Челябинск) и предприятием «Каменск-рыба» (Свердловская область). Контроль за соблюдением технологий и соответствием высоким стандартам качества на каждом этапе производства позволил достичь им высоких результатов. Открытием Фестиваля стала продукция рыбоперерабатывающего предприятия ИП Сапарова Т.Н. (г. Копейск, Челябинская область).

Дипломами второй степени была отмечена мясная продукция Новоуральского мясного комбината, ООО «Агро-Малахит» (г. Троицк), ООО «Калинка» (г. Челябинск) и пельмени ТМ «Вилкино» Прокопьевского хладокомбината (Кемеровская область). Участник Фестиваля МПК «Модуль» (г. Нижний Тагил) представил на конкурс качества новую продукцию для гриля и полуфабрикаты.

Седьмой ежегодный Фестиваль качества показал, что рынок мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге год от года расширяется, технологи учитывают вкусы и предпочтения потребителей и постоянно разрабатывают новые виды продукции к нашему столу.



Назад в раздел