Итоги Шестого ежегодный Фестиваля качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции.

15 октября в Екатеринбурге завершился   Шестой ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при   поддержке Администрации   г. Екатеринбурга и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено более 80 образцов продукции.

При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у пирожного и вафель – вид в изломе и качество начинки.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Хлеб из муки пшеничной I сорта» диплом I степени присужден Хлебу «Крестьянскому» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат». Дипломы II степени присуждены хлебам «Крестьянский» производства ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат» и ОАО «Режевской хлебокомбинат».

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» лучшим признан хлеб «Чусовской» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат». Дипломы II степени присуждены хлебу «Дарницкий новый» и хлебу «Селянский» производства ОАО «Режевской хлебокомбинат».

В номинации «Хлеб специального назначения» лучшим признан хлеб овсяный «Аппетитный» производства ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат». Диплом II степени присужден Хлебу «Постный с отрубями» производства ОАО «Хлеб» (г. Новоуральск).

В номинации «Батоны из муки пшеничной» лучшим признан батон «Подмосковный» производства ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ТМ «Всеслав». Дипломы II степени присуждены батону «Нарезной» (ООО «Сысертский  хлебокомбинат») и батону «Подмосковный» (ОАО «Режевской хлебокомбинат»).

В номинации «Изделия сухарные» лучшими признаны сухари сдобные «Ореховые» производства ОАО «Хлеб» (г. Новоуральск).

В номинации «Изделия булочные сдобные» дипломы I степени присуждены сдобе «Фишка» (ОАО «Режевской хлебокомбинат») и сдобе «Знатная» (ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»). Диплом II степени присужден Завитушке с яблоком производства ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ТМ «Всеслав».

В номинации «Изделия булочные слоеные» лучшей признана булочка «Сластена» с творожно-вишневой начинкой производства ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ТМ «Всеслав». Дипломы II степени присуждены «Булочке к кофе» (ОАО «Хлеб», г. Новоуральск), слойке с ананасом и грейпфрутом (ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» ТМ «Всеслав») и изделию слоеному «Бостон» (ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»).

В номинации «Изделия пряничные» лучшими признаны пряники «Забава» производства ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат». Диплом II степени присужден прянику «Ярморочный» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат»,

В номинации «Вафельные изделия» дипломы I степени присуждены вафлям с жировой начинкой «К чаю» (ОАО Кондитерское объединение «СладКо»), вафлям «Мнямка-Макси» и вафельным трубочкам со сгущенным молоком производства ОАО «Сладонеж» (г. Омск). Диплом II степени присужден Вафлям по-голландски (ОАО «Сладонеж», г. Омск).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» победителем стал торт «Вкус жизни» ТМ «ТОРТиКО» (ООО ФУД СИТИ, г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены тортам «Зодиак», «Фламинго» тропический», «Сырное облако», «Le Chokolat» ТМ «ТОРТиКО» (ООО «ФУД СИТИ», г. Екатеринбург) и торту «Жемчужина» (ООО «Сысертский хлебокомбинат»).

В номинации «Галеты, печенье, крекер» дипломы I степени присуждены печенью сдобному «Лето», «Любимое», «Лакомка» (ООО «Крис», Челябинская область), печенью творожному сдобному (ОАО «Режевской хлебокомбинат»), печенью сдобному «Любимое» ООО («Сысертский хлебокомбинат»), крекеру «Рыбки» с луком (ООО «ТД «Заинский крекер», в Екатеринбурге представлен ООО «ТД «Росторг»), печенью сахарному «Волжанка» (ОАО Кондитерское объединение «СладКо»), печенью «Бабечка со вкусом сливок», «Бабечка с грецким орехом», «Бабечка с вишенкой», «Кокосанка Майя» (ООО «Атолл-Вега», г. Заречный, Свердловская область), печенью «Полезное» (ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат»), печенью «Гречишное» (ОАО «Сладонеж», г.Омск) и печенью «Аппетитное» (ОАО «Хлеб», г. Новоуральск).

Дипломы II степени присуждены печенью «Полезное №4» (ОАО «Сладонеж», г. Омск), печенью «Обжорка с вареной сгущенкой», «Сказка с вареной сгущенкой» и печенью «Ромашка (ООО «Атолл-Вега» г. Заречный, Свердловская область), печенью «Сливки» начинка Абрикос (ЗАО «Тасти» г. Наб. Челны,  в Екатеринбурге представлено ООО «ТД «Росторг»).

В номинации «Кондитерские изделия отсадные (зефир)» диплом I степени присужден зефиру фигурному «Чафа» с глазури производства ООО «Крис» (Челябинская область). Дипломы II степени присуждены зефиру фигурному «Чафа» c цукатами и зефиру «Чафа» с мармеладом производства ООО «Крис» (Челябинская область).

В номинации «Конфеты глазированные» дипломы I степени присуждены конфетам со сливочной начинкой «Перезвон», конфетам с пралиновыми корпусами «Метелица-сказочница», конфетам с помадными корпусами «Конфи» производства ОАО Кондитерское объединение «СладКо», конфетам «Сладонежные» крем-сливки и конфетам пралиновые «Цветущие луга» производства ОАО «Сладонеж» (г. Омск).

В номинации «Конфеты шоколадные с начинкой» победителями стали набор конфет «Ассорти» и конфеты «Вечерний романс» ореховый десерт производства ОАО Кондитерское объединение «СладКо».

В номинации «Хлеб зерновой» диплом II степени присужден Хлебу «Атлант» производства ОАО «Хлеб» (г. Новоуральск).

В номинации «Торты и пирожные песочные» диплом II степени присужден пирожному «Сластена» производства ООО «Сысертский хлебокомбинат».

В номинации «Торты и пирожные заварные» дипломы II степени присуждены торту «Пиноккио» ТМ «ТОРТиКО» (ООО «ФУД СИТИ», г. Екатеринбург) и пирожному «Вкусный эклер» с шоколадным кремом (ОАО «Хлеб», г. Новоуральск).

В номинации «Торты и пирожные творожные» диплом II степени присужден торту «Семь желаний» ТМ «ТОРТиКО» (ООО «ФУД СИТИ», г. Екатеринбург).

В номинации «Завтраки сухие» дипломы II степени присуждены «Подушечкам с начинкой «Снедь» топленое молоко» и «Звездочкам глазированным» производства ООО ФЭП «Хрустайм», Челябинская область (в Екатеринбурге представлены ООО «ТД «Росторг»).

В номинации «Восточные сладости» дипломы II степени присуждены шербету «Зебра» и печенью «Ночка» ТМ «Сладоба» (г. Челябинск, в Екатеринбурге представлены ООО «ТД «Росторг»).

В номинации «Конфеты шоколадные с начинкой» победителями стали набор конфет «Ассорти» и конфеты «Вечерний романс» ореховый десерт производства ОАО Кондитерское объединение «СладКо».

По итогам  Фестиваля члены жюри конкурса качества высказали пожелания производителям продукции повседневного спроса- хлеба из пшеничной и ржаной  муки, вести постоянную работу по контролю за качеством продукции. Екатеринбуржцы и гости города по достоинству оценят работу технологов- хлебопёков и на следующем Фестивале качества хлебная группа получит такое же количество дипломов первой степени, как кондитерская продукция.



Назад в раздел