Город Екатеринбург  10 – 12  февраля 2009 год

ВОСЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пресс-релиз

12 февраля в Екатеринбурге завершился восьмой ежегодный Фестиваль качества мясной продукции. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Комитета Администрации г. Екатеринбурга по защите прав потребителей.

Цель Фестиваля:  выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам,  повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено 70 образцов продукции.

В этом году впервые на конкурс качества наиболее популярные колбасные изделия, изготовленные в соответствии с ГОСТ, отбирались непосредственно из розничных торговых точек г. Екатеринбурга. Членам жюри на дегустацию была представлена та продукция, которую покупают потребители в магазинах. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбаса вареная «Докторская», изготовленная по ГОСТ» диплом I степени присужден колбасе «Докторская»  (ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»).

В номинации «Колбаса варено-копченая «Сервелат», изготовленная по ГОСТ» лучшей признана колбаса «Сервелат»  (ФГУСП «Сосновское» МО РФ, г. Екатеринбург).

В номинации «Сосиски «Молочные», изготовленные по ГОСТ» диплом I степени присужден сосискам «Молочные» 1 сорт (ФГУСП «Сосновское» МО РФ, г. Екатеринбург).

В номинации «Сардельки» диплом I степени присужден Сарделькам «Свиные» 1 сорт в натуральной оболочке (ФГУСП «Сосновское» МО РФ, г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы полукопченые» дипломы I степени присуждены колбасе «Салями «Деревенская» (ФГУСП «Сосновское» МО РФ, г. Екатеринбург) и колбасе «Краковская» (Полевская колбасная фабрика, ИП Черкашин А.Н.).

В номинации «Колбасы сырокопченые» победителем стала колбаса «Столичная» (ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломы I степени присуждены Рулету «Слоеный» из свинины и говядины» и «Вырезке говяжьей запеченной» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская») и Свинине варено-запеченой «Зауральская» (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» диплома I степени удостоены «Рулет из мяса птицы «Московский» с орехами» и «Карпаччо из мяса птицы» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»), а также «Пастрома из индейки копчено-запеченая» ТМ «Kopchini» (ООО «Фабрика деликатесов», г. Полевской).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» диплома I степени удостоено «Мясо птицы в желе» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»).

В номинации «Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены п/ф «Вырезка из говядины – бифштекс» и «Котлета натуральная – корейка с костью» (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск), а также «Блинчики с ветчиной и сыром» ТМ «Озорной племяшка» (г. Барнаул, компания «Русский холод»).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте» диплом I степени присужден п/ф «Хинкали» (Каменская пельменная фабрика, г. Каменск-Уральский).

Дипломы II степени завоевали:

В номинации «Колбасы ливерные, паштеты» - паштет из мяса птицы «Княжеский» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»), колбаса ливерная «Яичная» (Полевская колбасная фабрика, ИП Черкашин А.Н.).

В номинации «Колбаса вареная «Докторская», изготовленная по ГОСТ» - колбаса «Докторская»  (Полевская колбасная фабрика, ИП Черкашин А.Н.).

В номинации «Колбаса вареная» - колбаса «Молочная» (ФГУСП «Сосновское» МО РФ, г. Екатеринбург) и колбаса «Русская МК»  (ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»).

В номинации «Сосиски «Молочные», изготовленные по ГОСТ» - сосиски «Молочные» 1 сорт (Полевская колбасная фабрика, ИП Черкашин А.Н.).

В номинации «Колбаса полукопченая» - колбаса «Таллинская» (ФГУСП «Сосновское» МО РФ, г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» - «Филейка «Столичная» (Полевская колбасная фабрика, ИП Черкашин А.Н.), «Ветчина в форме» вареная и «Говядина «Европейская» копчено-вареная»  (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» - «Карпаччо из куриной грудки» ТМ «Kopchini», Рулет из мяса птицы «Нежный» фаршированный шампиньонами, цыпленок «Нежный» по-грузински фаршированный овощами и яйцом, цыпленок «Нежный» по-индийски фаршированный фасолью, цыпленок «Нежный» фаршированный шампиньонами (ТМ «Стовкусье») (ООО «Фабрика деликатесов», г. Полевской).

В номинации «Желированные мясные продукты» - заливное «Язык свиной», холодец «Русский» (ООО «НК-Групп», г. Омск).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» - заливное мясо «Курица» (ООО «НК-Групп», г. Омск).

В номинации «Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты» - ромштекс «Домашний» (ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»), голубцы «По-домашнему» и чебуреки (Каменская пельменная фабрика, г. Каменск-Уральский).

В номинации «Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте» - пельмени «Голицинские», «Сибирские» (ООО «ТПП Пельмени Урала», г. Екатеринбург), пельмени СПЕЦ «Элитные Сибирские» (г. Барнаул, ТМ «Русский холод»), пельмени «Из говядины и свинины» (ИП Сапегина С.Г. ТМ «Январь», Челябинская область), пельмени «Классические» (ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»), п\ф «Шарики с мясом» (Каменская пельменная фабрика, г. Каменск-Уральский).



Назад в раздел