ОДИННАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пресс-релиз


20 февраля в Екатеринбурге завершился ОДИННАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Проведение Фестивалей качества становится год от года все актуальнее и привлекает большое число участников. Сегодня предприятия мясоперерабатывающей отрасли работают в условиях отмены обязательной сертификации. В магазины поставляется продукция, качество которой подтверждено только декларацией самого производителя. В данной ситуации потребитель вынужден ориентироваться исключительно на добросовестность производителя, на многолетний положительный имидж производителя качественной продукции. Целью Фестивалей качества как раз и является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах. Производители осознают, что с вступлением в ВТО рынок существенно изменится, и, безусловно, на рынке останутся предприятия, производящие стабильно качественные товары.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

В одиннадцатом Фестивале качества принимали участие 16 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона, Сибири и Поволжья. Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы сырокопченые» победителями стали «Брауншвейгская» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти) и «Владимирская» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург).

В номинациях «Колбасы вареные» диплом II степени присужден колбасе «Молочная со сливками» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти).

В номинации «Сосиски молочные ГОСТ» диплом II степени присужден сосискам «Молочные» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти).

В номинации «Сосиски и сардельки» диплом II степени присужден сосискам «Баварские с сыром» производства ООО «Агросервис» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия ветчинные» дипломы II степени присуждены ветчине из мяса птицы производства ООО «Новоуральский мясной комбинат» и ветчине для завтрака (ООО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск).

В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» диплом II степени присуждён колбасе «Необыкновенная» (ООО «Равис – птицефабрика «Сосновская» , Челябинская область).

В номинации «Колбаса «СЕРВЕЛАТ» ГОСТ дипломов II степени удостоены колбасы «Сервелат» производства ООО «Новоуральский мясной комбинат», ОАО «Сосновское» (г. Екатеринбург) и ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский».

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждены колбасам «Деликатесная салями» (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск) и «Таллиннская» ГОСТ (ОАО «Сосновское» , г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломы II степени присуждены рулету варено-копченому (ООО «Равис – птицефабрика «Сосновская», Челябинская область), рулету с грибами и набору для солянки производства ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины диплом I степени получила «Буженина запечённая» (ООО «Новоуральский мясной комбинат»). Дипломы II степени присуждены «Шейке запеченной» (ООО «Новоуральский мясной комбинат»), балыку сырокопченый «Боярский» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург), балыку «Романовский» (ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский»), грудинке «Пикантная» от Фабрики качества» (г. Тольятти).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» дипломы II степени присуждены продукции: пельмени «Сабантуй» из конины (ИП Сапегина С.Г., г. Златоуст, Челябинская область), блинчики с мясом (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти), пельмени «Голицинские», чебуреки «Сибирские», пельмени «Сибирские» ТМ «Сытый двор» (ИП Крюкова И.С. г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломами II степени отмечены пельмени «Деревенские» из сердца и мяса говядины (ИП Сапегина С.Г., г. Златоуст, Челябинская область), пельмени «Царские» (ООО «Ишимский мясокомбинат»).

Высокие оценки членов жюри заслужили «Мясные полуфабрикаты из мяса птицы» - филе куриное панированное и котлеты «Спиринские» производства ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены котлеты «Бабушкины» (ООО «Ишимский мясокомбинат») и фарш домашний (ОАО «Агрофирма «Ариант», г. Челябинск), дипломов II степени удостоены - холодец "Праздничный", шашлык свиной "Классический" и "Царский стол" (ООО "МПК "Добродел", Курганская область).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломом II степени отмечены хинкали фирменные (ОАО «Агрофирма «Ариант»).

В номинации «Полуфабрикаты в тесте с начинкой из мяса птицы» диплом II степени присуждён пельменям «Ярмарка» ( ИП Сапегина С.Г., г. Златоуст, Челябинская область).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломы I степени присуждены изделию «Семга рулет» производства ООО «Интератлантик НТРК» (г. Нижний Тагил, Свердловская область) и рыбе «Скумбрия» (ООО «Фиш Трейдинг», ТМ «Урал-Рыба-Продукт», г. Екатеринбург), дипломом II степени отмечен «Терпуг» (ООО «Фиш Трейдинг», ТМ «Урал-Рыба-Продукт», г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены рыбе «Скумбрия» и «Горбуша» (без головы) (ООО «Фиш Трейдинг», ТМ «Урал-Рыба-Продукт», г. Екатеринбург), рыбе «Жерех» «ООО «Фабрика Качества – Екатеринбург»), рыбе «Лосось» производства ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма). Дипломы II степени присуждены рыбам «Скумбрия», «Горбуша», «Филе сома» от ООО «Фабрика Качества – Екатеринбург», скумбрии (ООО «Интератлантик НТРК», г. Нижний Тагил, Свердловская область), «Скумбрия», «Терпуг», «Горбуша» производства ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма), «Спинка нерки», «Пелядь» (ООО «Фиш Трейдинг», ТМ «Урал-Рыба-Продукт», г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены рыбе «Сельдь» (ООО «Фиш Трейдинг», ТМ «Урал-Рыба-Продукт», г. Екатеринбург), рыбам «Форель» и «Кижуч» от ООО «ЛВР» (г. Верхняя Пышма), диплома II степени удостоена «Семга» с/с филе-кусок производства ООО «Интератлантик НТРК» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Консервы рыбные» диплом II степени присужден сельди ТМ «Морская коллекция» производства ООО «Интератлантик НТРК» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

Фестиваль качества продемонстрировал расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 287-01-05, 287-01-55



Назад в раздел