27 февраля в Екатеринбурге завершился ТРИНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Проведение Фестивалей качества становится год от года все актуальнее. Сегодня предприятия начинают работать в условиях реализации стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ, внедряя новые технологии, в том числе био- и нано-технологии, позволяющие значительно расширить выработку продуктов нового поколения с заданными качественными характеристиками.  Спрос и рост доходов населения, вхождение России в мировое экономическое пространство и повышение вероятности рисков, угрожающих устойчивому и динамичному развитию мясной промышленности со стороны мирового рынка, обуславливают развитие отрасли и  влияют на конкурентоспособность предприятий.  

Целью Фестивалей качества является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности пред-приятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах, и поможет местным производителям удержать своего покупателя.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

В Тринадцатом Фестивале качества принимали участие 13 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона, Сибири и Поволжья. Всего на конкурс было выставлено 80 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.  

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинациях «Колбасы вареные»  дипломы  II степени присуждены колбасе «Докторская» производства ООО «ДОБРОГОСТ» (г. Екатеринбург) и колбасе «Сливочная» производства «Фабрика качества» (г. Тольятти).

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены сосискам «Баварские с сы-ром» и «Любительские» производства «Фабрика качества» (г. Тольятти), сосискам «Дубровские» и сарделькам «Экстра» производства ООО Племенной конный завод «Дубровский» (Челябинская область), а также сосискам «Домашние» производства ООО «Ариант-Агро» (г. Челябинск).

В номинации «Изделия ветчинные из мяса птицы»  диплом I степени присужден ветчине «Пермская – экстра» (ОАО «Птицефабрика Пермская», Пермский край, п. Сылва), а диплом II степени – Ветчине из мяса птицы производства ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» (Челябинская область). В номинации  «Ветчинные изделия»  диплом II степени присуждён “Ветчине с сыром» производства ООО «ДОБРОГОСТ» (г. Екатеринбург).

В номинации «Мясные хлеба» диплом II степени присужден хлебу куриному ветчинному «Роша-кофф» производства ОАО «Птицефабрика Пермская» (Пермский край, п. Сылва).

В номинации «Колбасы полукопчёные» дипломы II степени присуждены колбасе «Ветчинно-рубленная» (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти) и колбасе «Краковская» от Мясокомбината «Любимый вкуc» (г. Екатеринбург).

В номинации  «Колбасы варено-копченые» диплом  I степени присужден Салями «Доброгост» (ООО «ДОБРОГОСТ»), а диплом II степени – колбасе «Романовская» (ООО «Ариант-Агро»).

В номинации  «Колбаса сырокопчёная»  диплом  I степени присужден колбасе «Брауншвейгская» » (ООО «Фабрика качества», г. Тольятти), дипломы II степени – колбасе «Кремлевская» (ООО «Доброгост») и ветчине «Банкетная» (ООО «КФ Терцет», г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломы I степени  присуждёны колбасе «Дворянская жареная» (ООО «Доброгост») и Цыпленку-бройлеру  «Банкетный», фаршированному маслинами и грибами (ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская», Свердловская область). Дипломы II степени присуждены Рулету копчено-вареному из мяса цыпленка-бройлера «Праздничный» (ОАО «Птицефабрика «Первоуральская», Крылышкам цыплят-бройлеров запеченным «Сюрприз» и Грудке цыплят-бройлеров запеченным от ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская», Буженине из мяса птицы запеченной (ООО «КФ Терцет») и Сердечкам копчено-вареным (ОАО «Птицефабрика Пермская»).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины диплом I степени получил «Балык» из свинины производства ООО «КФ «Терцет». Дипломы  II степени присуждены  «Шейке запеченной» производства ООО «Доброгост», свинине варено-копченой «Ариант» и свинине копчено-вареной «Яблочко» производства ООО «Ариант-Агро».

В номинации «Полуфабрикаты с начинкой из мяса птицы, замороженные в тесте» диплом II степени заслужили пельмени «Праздничные» производства ОАО «Птицефабрика Пермская».

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» дипломы I степе-ни  присуждены  продукции ООО «Снежный город» (Курганская область, п. Пичугино): пельменям «Домашние - Премиум» (свинина-телятина) ТМ «Пичугино», пельменям «Домашние-премиум» (Свинина-телятина) ТМ «Ситенко) и Пельменям «Русские» ТМ «Малявка». В этой номинации диплом I степени также присужден образцу-победителю Фестиваля качества прошлого года – мантам «Фирменным» производства ООО «Ариант-Агро».

Дипломы II степени в данной номинации получили пельмени «Русские» (ООО Племенной конный завод «Дубровский»), пельмени «Купеческие» (ООО «Ариант-Агро»), пельмени «Домашние-премиум» (телятина) ТМ «Пичугино» (ООО «Снежный город») и пельмени «Куриные» (куриное филе – свинина), представленные молодым производителем из Свердловской области – Крестьянско-фермерским хозяйством Дергачевой С.И. («Полевская ферма» г. Полевской).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте» были присуждены дипломы II степени производства ООО «Снежный город»: пельменям «Пичугино»-Домашние (свинина), «Пичугино» - Домашние (телятина) и пельменям «Золотой соцпакет» (говядина-свинина).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломы I степени присуждены  Шницелю «Столичный» (ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская») и Вырезке говяжьей «Стейк» в вакуумной упаковке (ООО Племенной завод «Дубровский»). Дипломы II степени в данной номинации было принято решение не присуждать.

В номинации «Желированные мясные продукты» диплом I степени присужден образцу «Сальтисон» производства Мясокомбината «Любимый вкус» (г. Екатеринбург).

Высокие оценки членов жюри и дипломы I степени заслужили образцы рыбной продукции – рыба холодного копчения «Жерех» и «Горбуша» производства ООО «Фабрика рыбы» (г. Тольятти). Диплом II степени в номинации «Морепродукты» получил еще один продукт ООО «Фабрика рыбы» - «Кальмар» горячего копчения.

Фестиваль качества  2014 года продемонстрировал расширение ассортимента продукции из мяса птицы, производимой на предприятиях Уральского региона. Строгий отбор сырья и профессионализм технологов позволяют местным производителям предлагать покупателю интересную и качественную продукцию на различный вкус. Развивая свое производство и позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент  успеха  долгосрочной перспективы.



Назад в раздел