ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пресс-релиз

В Екатеринбурге завершился ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта. Однако, слабая сырьевая база отечественной мясной и рыбной продукции и не имеющие российских аналогов ингредиенты для производства колбасных и деликатесных изделий,  приводят к росту стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты прогнозируют рост  объемов фальсифицированной и низкокачественной продукции.

Проведение Фестиваля качества в данных условиях стало чрезвычайно актуальным. В магазины поставляется продукция, качество которой подтверждено только декларацией самого производителя. Потребитель сегодня вынужден ориентироваться исключительно на добросовестность, на многолетний положительный имидж производителя качественной продукции. Целью Фестивалей качества как раз и является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

В Четырнадцатом Фестивале  качества принимали участие 10 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Свердловской и Челябинской областей, республики Удмуртия, а также крупное мясоперерабатывающее предприятие Сербии, входящее на наш рынок. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, из мяса птицы» диплом II степени присуждён сосискам «Венские» производства ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Компания «СИТНО», Челябинская область).

В номинации «Колбасы вареные» дипломы II степени присуждены продукции предприятий Челябинской области: колбасе «Докторская» (ОАО «РАВИС – Птицефабрика Сосновская») и колбасе «Сливочная» (ООО «Ариант-Агро»).

В номинации «Паштеты, ливерные колбасы» диплом II степени присужден колбасе «Печеночная» ТМ «Щедрый вкус» (г. Екатеринбург).

Два диплома I степени присуждены предприятию из Челябинской области ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская»: рулету из мяса птицы с сыром в номинации «Изделия ветчинные из мяса птицы» и сервелату «Европейский» в номинации «Колбасы варено-копчёные».

В номинации  «Колбасы сырокопчёные» дипломы I степени присуждены двум образцам продукции ТМ «Златиборац» (Сербия) - колбасе «Куриная салями» и Салями «Говяжья» (в Екатеринбурге представляет ООО «Компания Регул») и сырокопченой колбасе «Австрийская» производства ООО «Ариант-Агро». Дипломы II степени в данной номинации присуждены колбасе ТМ «Златиборац» - Салями «Королевская» и Салями «Горная» (представлены ООО «Компания Регул») и колбасе «Фелино» производства ООО «Ариант-Агро» (г. Челябинск).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломы I степени  присуждёны рулету «Деликатесный» ТМ «Щедрый вкус» (г. Екатеринбург) и копчено-вареной грудке цыпленка-бройлера производства ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Компания «СИТНО»). Диплом II степени присужден запеченной тушке цыпленка-бройлера производства ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломы I степени получила продукция ТМ «Златиборац» (Сербия) - Бастурма «Свинина Пршута» и «Грудинка тонкая свиная» (представлены ООО «Компания Регул»), свинина «Любительская» (ООО «Ариант-Агро») и Грудинка особая «Деревенская» (ИП Рязанова В.В., г. Карпинск, Свердловская область). Диплом II степени получила «Свинина Филей» ТМ «Златиборац» (Сербия).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки» дипломы I степени  присуждены  следующей продукции: пельменям  «Царские» производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск) и пельменям «Русские» производства ООО «Артинский общепит» (Свердловский Облпотребсоюз, пос. Арти).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства» дипломы II степени присуждены продукции: пельменям «Детские» (ООО «Ариант-Агро») и пельменям «Царские» производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте» дипломами II степени отмечены пельмени «Мясные с капустой» производства ИП Рязанова В.В (г. Карпинск) и пельмени «Деревенские» от ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Компания «СИТНО», Челябинская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломы I степени присуждены  котлетам «Домашние» производства ИП Рязанова В.В (г. Карпинск) и полуфабрикату «Шея свиная по-домашнему» (ООО «Ариант-Агро»). Диплом II степени в данной номинации присужден котлетам из мяса птицы «Рубленые» от ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Компания «СИТНО»).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты» дипломом I степени отмечены «Рулетики мясные, фаршированные капустой» от ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск).

В номинации «Желированные мясные продукты» диплом II степени присужден желированной колбасе «Застольная» производства ООО «Ариант-Агро» (г. Челябинск).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции. В номинации «Рыба горячего копчения» диплом I степени присужден Рулету из горбуши и скумбрии производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область). Диплом II степени присуждён рыбе г/к «Скумбрия потрошеная без головы» также производства ООО «ТПК-Остров».

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены образцам продукции ООО «ТПК-Остров»: «Скумбрия потрошенная без головы», «Горбуша тушка», «Горбуша филе-кусок на коже под вакуумом» и «Горбуша балык», а также образца продукции ООО «Пугачевский Рыбзавод» (Респ. Удмуртия): «Горбуша кусочки холодного копчения в вакуумной упаковке» и «Мойва холодного копчения». Диплом II степени в данной номинации присужден образцу «Скумбрия атлантическая без головы в вакуумной упаковке» производства ООО «Пугачевский Рыбзавод».

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены рыбе «Сельдь неразделанная» (ООО «ТПК-Остров») и «Семга филе-кусок слабосоленая» (ООО «Пугачевский Рыбзавод»).

В номинациях «Консервы рыбные» и «Пресервы рыбные» все образцы представленной продукции заслужили дипломы I степени:



- консервы рыбные в натуральном соусе ТМ «Курильский берег» «Сайра натуральная», «Горбуша натуральная» и «Рагу из дальневосточных рыб» производства «РК им. Кирова» (о. Сахалин, Региональный представитель – ИП Одуева А.А., г. Челябинск);

- пресервы рыбные натуральные «Сельдь филе кусочки «ХЕ», «Сельдь-Горбуша филе кусочки в масле» и «Сельдь филе-кусочки в масле с укропом» производства ООО «Пугачевский Рыбзавод» (Респ. Удмуртия);

- консервы рыбные натуральные с добавлением масла «Сельдь тихоокеанская» ТМ «Курильский берег» производства «РК им. Кирова» (о. Сахалин, Региональный представитель – ИП Одуева А.А., г. Челябинск);

- консервы рыбные в томатном соусе «Кета в томатном соусе» ТМ «Курильский берег» производства «РК им. Кирова» (о. Сахалин, Региональный представитель – ИП Одуева А.А., г. Челябинск).

Фестиваль качества продемонстрировал расширение ассортимента рыбной продукции за счет российских производителей. Развивая производство,  производя строгий отбор сырья,  изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха  долгосрочной перспективы. Организаторы Фестиваля приглашают специалистов по мясной и рыбной группе оптовых и розничных предприятий торговли, а также технологов производства посетить конкурс качества для повышения профессионального мастерства. Участие специалистов торговли в работе жюри Конкурса качества дает возможность познакомиться с новинками рынка и расширить ассортиментный ряд торговых предприятий за счет качественной продукции в недорогой ценовой категории.



Назад в раздел