СЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Пресс-релиз

В Екатеринбурге завершился СЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта. Предприятия стремятся к полному циклу своих производств – ферма/хозяйство – переработка - прилавок. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции.

Многие предприятия впервые выходят на рынок г. Екатеринбурга и Свердловской области. Качественная мясная и рыбная продукция всегда востребована потребителями.

Целью Фестивалей является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

На семнадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 70 образцов продукции из Свердловской, Курганской, Оренбургской областей, Башкирии и Пермского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки из мяса птицы» диплом I степени присуждён сосискам "Фирменные" (2 сорт) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

Диплом II степени присуждён Изделию колбасному вареному "Колбаса "Лайт" ТМ «Красная горка» производства АО «ПРОДО»  Птицефабрика Пермская.

В номинации «Колбасы вареные» диплома I степени удостоена колбаса «Докторская» в натуральной оболочке производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). Диплом II степени присужден колбасе «Докторская» в полиамидной оболочке того же предприятия.

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден Ветчине «Домашняя» производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). Диплом II степени присуждён варено-копченому рулету «Домашний» из мяса птицы с чесноком производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск).

В номинации «Колбасы полукопченые» принято решение дипломы I степени не присуждать. Дипломы II степени присудить колбасе «Таллинская» производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск) и колбасе "Домашняя" из мяса птицы (высший сорт) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присуждён колбасе Сервелат (ГОСТ) производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты замороженные в тесте (пельмени)» диплом I степени присуждён продукту «Пельмени из рыбного фарша (горбуша)» производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» дипломов I степени удостоены пельмени "Куриные" с добавлением свинины (КФХ Дергачевой С.И., г. Полевской) и пельмени "Рефтинские" (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская») .

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени присуждены пельменям "Иркутские" и пельменям "Русские" производства ООО "Мишкинский  продукт" (г. Челябинск), а также пельменям «ВАК изысканные» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

Дипломы II степени в данной номинации присуждены пельменям «Сибирские», Башкирским пельменям  «Гульназ», Хинкали «Сочинские» (производства ООО «УДК «Урал Холод», г. Уфа), пельменям "Сибирские", "Столичные" и "Башкирские" (производства ООО "Мишкинский  продукт", г. Челябинск), Пельменям "Мясные" из  свинины (производства КФХ Дергачевой С.И., г. Полевской).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства (пельмени)» диплом I степени присужден Хинкали «Султанчики» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г.Уфа).

Дипломы II степени присуждены следующей продукции: пельменям "Элитные" производства ООО "Мишкинский  продукт" (г. Челябинск), пельменям "Сибирские» и "Пикантные" со свининой и птицей производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск, Свердловская область).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте (пельмени)» диплом I степени присужден пельменям  "Мясо-капустные" производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

В номинации «Полуфабрикаты из морепродуктов» диплом I степени присужден Котлетам из кальмара производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» диплом I степени присужден Колбаскам рубленым с пряными травами ТМ «Троекурово» производства АО «ПРОДО» Птицефабрика Пермская.

Дипломы II степени присуждены Котлетам "Столичные" производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» и Филе куриному в соусе «Сациви» ТМ «Рококо» производства АО «ПРОДО» Птицефабрика Пермская.

В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплом I степени присужден Котлете "Домашняя" производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

Дипломы II степени завоевали следующие образцы: Колбаски для жарки - купаты "Дачные", Люля-кебаб мясной оригинальный, Котлеты "Московские" производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск, Свердловская область) и Котлета "Особая" производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» диплом II степени присуждён изделию «Курник» производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

В номинации «Мясные полуфабрикаты, замороженные в тесте» всем образцам продукции присуждены дипломы I степени: Чебуреки с мясом производства ИП Рязанова В.В. (г. Карпинск) и Чебурекам из свинины и говядины производства КФХ Дергачевой С.И. (г. Полевской).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте» дипломы II степени присвоены следующим изделиям: Учпучмак и Самса производства ООО «УДК «Урал Холод» (г. Уфа).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» диплом II степени присуждён образцу Зельц "Домашний" производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба охлаждённая» диплом I степени присуждён Форели охлажденной ТМ «Фермерскаяфорель.рф» производства ООО «Глория – Фиштур» (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены Филе форели (слабосоленой) и Сельди атлантической (слабосоленой) производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены Окунь морской, Стерлядь, Сельдь атлантическая производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область и Форель ТМ «Фермерская форель.рф» производства ООО «Глория – Фиштур» (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены изделиям: “Филе форели”, “Филе сельди с пряностями” производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

В номинации «Рыба вяленая» дипломами I степени отмечены рыба “Камбала без головы” и “Корюшка неразделанная” производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

Фестиваль качества показал тенденцию изменений на мясном рынке - выход новых производителей, выпускающих мясные и рыбные полуфабрикаты, расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку и продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.



Назад в раздел